◆代客電腦打字數位完稿 ◆彩色黑白快速印刷 ◆名片請帖印刷設計
◆喜帖卡片.數位印刷.大圖輸出◆表格單據吊卡◆各種貼紙

◆晉華印刷公司 ◆台北市中山北路2段128巷17-1號.02-2571-8161
公司簡介】 【 營業項目】 【 急件名片】 【 網域連結

刊物製作-紙張大小與格式

學生社團及社會團體與社員溝通,會訊刊物是最直接的,能否穫得最高的較益,完全詳賴於內容與編輯。

一般正面都會有刊頭,刊頭以標示刊物名稱、期數、出刊日期、發行人及編輯人員和社團連絡地址等。

刊頭只要第一次設計,以後只有更改出刊日期、期數等即可。

其他內容都可依個人喜好加予設計。不過,版面為配合印刷還是要有些規矩。 目前紙張大小格式有兩種組態,即如報紙為四六版,所為四六版乃紙業界的術語,其為東方的通用尺寸。另一種為菊版;菊版是紙廠為配合歐美貫用尺寸(Letter Size),後因影印機用紙都以A4(210X297)格式尺寸,目前反成為市埸主流。

以報紙方式編版,若以四六版格式編輯,大版即如報紙,為四六版的對開紙印刷後之對摺(一面為兩版)。小版即如報紙的一版,為四六版的四開紙印刷後之對摺(一面為兩版)紙張大小即報紙攤開的一半。編輯範團四周應留2~3公分的作為白邊會比較好看。

以報紙方式編版,若以菊版格式編輯,即每一版的大小A3的尺寸,以菊對(A2)紙印刷後對摺(一面為兩版)。編輯範團四周應留1.5~2公分的作為白邊會比較好看。若有背景圖的設計,除了裁切預留出血也要有印刷機器咬口的預留空間。

印刷機圖片
紙張類別與特性
刊物編輯概要
電子檔的製作格式

Copyright 2004 Online 晉華印刷公司.Tel:02-2571-8161
所有圖文版權為本公司所有